Kinder helfen Kindern 2018

43 Paket, das heißt 43 strahlende Kinder. Auch in diesem Jahr sammelten die Kinder der Grundschule Altenstadt fleißig Süßigkeiten, Schul- und Spielsachen, Handschuhe, Mützen und Schals. 43 prall gefüllte Weihnachtspakete und zwei Bananekartons mit Bettwäsche, Handtüchern und Hygieneartikeln konnten die beiden Koordinatorinnen Katerina Wimmer und Doris Wildenblanck von der Hilfsorganisation ADRA Deutschland zusammen mit Elfriede Nemec-Losert packen.
Alle 8 Grundschulklassen beteiligten sich an der Aktion, damit die vielen Kinder aus ärmsten Familien und Kinderheimen nicht leer ausgehen, sondern ein Weihnachtsgeschenk erhalten. Von Nordbayern aus gehen die Päckchen dieses Jahr an die Kinder in Serbien.
Ein großer Dank geht auch an die Lehrer und Eltern, die die Aktion immer tatkräftig unterstützen.