Minus Drei wünscht sich ein Haustier - Autorenlesung mit Ute Krause

Am Mittwoch, 08.05.2019 kam Ute Krause und ihr Stoffdino "Minus Drei" zu uns an die Schule. Die berühmte und mit zahlreichen Preisen ausgezeichnete Kinderbuchautorin und Illustratorin las uns aus ihren Büchern vor und zeichnete für uns sogar einen richtigen Minus Drei.
Der kleine Dinosaurier Minus wünscht sich sehnlichst ein Haustier! So gerne hätte er einen klitzekleinen Flugsaurier oder einen winzigen Bronto. Aber sogar mit dem kleinsten Urfisch wäre er zufrieden! Doch seine Eltern glauben nicht, dass er sich schon allein um ein Tier kümmern kann. »Ich werde es euch beweisen!«, ruft Minus trotzig und hat schon einen Plan: Er bietet persönliche Haustierbetreuung an. Als am nächsten Tag tatsächlich Kundschaft vor der Tür steht, muss Minus dann doch erst mal schlucken ...

Am Ende der spannenden und lustigen Lesung bekam jedes Kind noch eine Autogrammkarte und ein Lesezeichen. Den Kindern, die sich ein Buch der Autorin kaufen durften, zeichnete Ute Krause einen original "Minus Drei" auf die erste Seite und signierte es persönlich.