„Musik vereint uns“

Unter dem Motto „Musik vereint uns“ findet in der Woche vom 03. bis 07.06.19 bayernweit ein Aktionstag Musik statt.
Mit dem Ziel „Zusammen singen“ initiiert die Bayerische Landeskoordinierungsstelle seit 2013 alljährlich diese Aktivität. Aus diesem Grund waren am Mittwoch, den 05.06.19 die Kinder des Kindergartens Arche Noah mit  ihren Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen zu Gast an der benachbarten Grundschule Altenstadt. Die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Jahrgangsstufe sangen und musizierten mit den Kindergartenkindern. Frau Liewald begleitete die engagierten Sänger mit der Gitarre.
Lieder wie „Hip – hop“, „Hier kommt der kleine Drache Kokosnuss“, „Hoch und tief“ oder „Hört mal“ fanden großen Anklang. Ebenso sangen alle Kinder mit Begeisterung und kräftiger Stimme bei Stücken wie „Alles Banane“ oder „Gockel“ mit.
Dieses gemeinsame Musikerlebnis bereitete allen Beteiligten große Freude und stärkte den Zusammenhalt.