Wir sagen euch an den ersten Advent...

Wir sagen euch an den ersten Advent... das sangen die Mädchen und Jungen zu Beginn der feierlichen Adventseröffnung in der Aula der Grundschule. Begleitet von Annemarie Scholz am Klavier kannten alle Kinder das Lied. Lydia Engelhardt entzündete dann den großen Adventskranz mit den leuchtend roten Kerzen bevor sie sich in die kleine Lisa mit den lustigen Haarzöpfen verwandelte. Zusammen mit Annemarie Scholz zeigten sie uns ein kurzes Theaterstück mit einem bunten Regenbogen, der wie eine Brücke über das ganze Land gespannt ist. Die AG Musik und Bewegung unter der Leitung von Uli Brandl-Pawlick führte noch einen Lichtertanz auf. Am Ende der Feierstunde durfen die Klassensprecher die gesegneten Kerzen mit in ihr Klassenzimmer nehmen.