Gefahren im Internet - Vortrag

Frau Birgit Zwicknagel von den Computermäusen Stamsried informierte am 25.06.2018 auf Einladung der Schulleitung und Jugendsozialarbeit Eltern und LehrerInnen der Grundschulen Püchersreuth, Neustadt und Altenstadt über Chancen und Gefahren der Neuen Medien und des Internets. Gerade in der heutigen Zeit spielen Medien eine sehr große Rolle, auch in der Schule. Kinder müssen daher einen gesunden und kritischen Umgang mit diesen Medien erlernen. Es ist daher wichtig, dass auch die Eltern und Lehrkräfte bei dieser Herausforderung ihren Teil dazu beitragen und ein verantwortungsvolles und hinterfragendes Handeln und Agieren der Kinder im World Wide Web zu fördern, auch was den Umgang mit eigenen Daten und Bildern angeht.