Schulmanager

Sie sind hier: Home  -  Schulleben  -  Werteerziehung  -  Werteerziehung

Kinder helfen Kindern

Kinder beschenken Kinder

Die Kinder der Grundschule wollten andere Kinder glücklich machen. Die Schüler sammelten in der Adventszeit fleißig Süßigkeiten, Schul- und Spielsachen, Handschuhe, Mützen und Schals. Daraus packten unsere Tschechischlehrerin Katerina Wimmer und Doris Wildenblanck von der Hilfsorganisation "Adra" zusammen mit Kristina Wimmer und Marie-Luise Vollath 50 prall gefüllte Weihnachtspakete. Zusätzlich wurden zwei große Kartons mit Handtüchern, Bettwäsche, Decken und Hygieneartikeln gepackt. Seit 1999 verteilen die "Adra"-Helfer mit der Aktion "Kinder helfen Kindern" jedes Jahr in der Weihnachtszeit Zehntausende Geschenkpakete in osteuropäische Länder, in diesem Jahr in Serbien. Alle acht Klassen unserer Schule beteiligten sich an der Aktion, die einen Hoffnungsschimmer für die notleidenden Kinder in Europa bedeutet.