Übertrittsberatung

Seit Beginn des Schuljahres 2018/19 unterrichte ich eine erste Klasse an der Grundschule Altenstadt.
Außerdem stehe ich Ihnen als Übertrittsberaterin zur Verfügung. Ich war mehrere Jahre als „Grundschullotsin an der Realschule und am Gymnasium tätig und möchte Sie in folgenden Bereichen unterstützen:

1.      Beratung von Eltern, Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften

2.      Informationen für Eltern über
-     die Themen  „Übertritt an eine weiterführende Schule  und Teilnahme am Probeunterricht
-     das Thema „Lernen lernen
-     das Zurechtfinden an der neuen Schule

3.      Angebote für Lehrkräfte
-     Lernmethoden der Grundschule / Chancen und Möglichkeiten (Kooperation, Weitergabe, Erläuterung)
-     Organisation gegenseitiger Hospitationen zur Kompetenzerweiterung
-     Informationen zum Thema „Lernen lernen
-     Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung des Probeunterrichts
-     Teilnahme an den Informationsabenden der Beratungslehrkräfte für die Eltern der Dritt- und Viertklässler
-     Teilnahme an den Informationsveranstaltungen und am Tag der offenen Tür an den weiterführenden Schulen

Meine Kontaktdaten:
-      telefonische Sprechstunde: Montag 10.30 bis 11.15 Uhr und nach Vereinbarung (Telefon: 09602/63290 - Sekretariat)
-      Mail: birgit.bayer@gs-altenstadt.de

Gerne können Sie mich zu allen Fragen rund um den Übertritt kontaktieren.

Birgit Bayer, Lin