Kooperationsprojekt „landart in den vier Jahreszeiten“ 3A 2018

Kooperationsprojekt „landart in den vier Jahreszeiten“ zwischen der Klasse 3a der Grundschule Altenstadt und der Klasse 1 der Sankt Felixschule Neustadt

Am 9. Oktober war es endlich soweit. Das Kooperationsprojekt der Grundschule Altenstadt mit der Sankt Felix Schule startete. Die 1. Klasse der Sankt Felix Schule kam mit dem Bus in Altenstadt an und wir wanderten dann gemeinsam zu dem naheliegenden Waldstückchen. Dort fand erstmal eine lustige Kennenlernrunde statt und danach durften die Kinder, eingeteilt in fünf Gruppen, auf einer Picknickdecke Brotzeit machen. In der Zwischenzeit wurden die mitgebrachten Naturmaterialien aufgebaut. Trotz des etwas kühlerem Wetter waren die Schüler sehr kreativ und absolut motiviert. Es wurden wunderschöne „landart“ Bilder gelegt, die dann auch selbst von den Schülern fotografiert wurden. Zum Abschluss betrachteten alle Gruppen die einzelnen Kunstwerke.
Das Projekt „ landart in den verschiedenen Jahreszeiten“, hier was es der Herbst, war ein voller Erfolg. Wir sind gespannt, wie sich die Schüler und Schülerinnen im Winter künstlerisch ausleben.