Weihnachtsfeier 1A 2018

In der letzten Schulwoche vor den Ferien waren die Eltern der Klasse 1b zu einer Weihnachtsfeier eingeladen. Zu Beginn trugen einige Kinder ein Adventsgedicht vor, das mit dem gemeinsamen Lied "Wir sagen euch an den lieben Advent" endete. Anschließend erwartete die Gäste noch ein Flötenstück, ein Lichtertanz und die Klanggeschichte "Plätzchen backen". Nach den Beiträgen der Schüler wurde gebastelt. Die beiden Klassenelternsprecherinnen Frau Grünitz und Frau Eckl hatten reichlich Bastelmaterial vorbereitet, so dass jedes Kind seinen eigenen Stern von Bethlehem gestalten konnte. Ein gemütliches Beisammensein bei Kinderpunsch, Tee, Lebkuchen und Plätzchen durfte natürlich auch nicht fehlen. Zum Abschluss bildeten alle einen großen Kreis und Frau Eckl las eine Weihnachtsgeschichte vor.