Schulmanager

Sie sind hier: Home  -  Informationen  -  Schulanmeldung

Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22

Beginn der Schulpflicht
In Bayern ist wie in allen anderen Bundesländern das Einschulungsalter gesetzlich geregelt.

Damit ergibt sich für die Anmeldung an der Grundschule folgende Regelung im Überblick:

• im Vorjahr zurückgestellt -> schulpflichtig
  • regulär schulpflichtig -> Kinder, die bis 30.06. sechs Jahre alt werden
  • Für Kinder, die zwischen dem 1. Juli und dem 30. September sechs Jahre alt werden, wurde zum Schuljahr 2019/2020 ein Einschulungskorridor eingeführt.
    Die Eltern entscheiden nach Beratung und Empfehlung durch die Schule, ob ihr Kind zum kommenden Schuljahr oder erst ein Jahr später schulpflichtig wird.
  • auf Antrag schulpflichtig -> Kinder, die zwischen dem 01.10. bis 31.12. sechs Jahre alt werden
  • auf Antrag m. Gutachten schulpflichtig -> Kinder, die nach dem 31.12. sechs Jahre werden (keine Altersgrenze nach unten)

Schuleinschreibung 2021

Die Schuleinschreibung an der Grundschule Altenstadt fand bereits in der Woche vom 15. - 19. März 2021 statt.

Für eine spätere Anmeldung (z.B. nach einem Umzug) wenden Sie sich bitte direkt an das Sekretariat der Grundschule.